Словарь трейдера

При длинной позиции трейлинг-стоп ставится ниже текущей рыночной цены, при короткой — выше текущей цены. Маркет-ордер, торговать маркет-ордерами — заявка на покупку/продажу немедленно биржевого инструмента по лучшей текущей рыночной цене. Агрессивный вид торговли, характерен для более решительной, доминирующей стороны рынка. Спотовая торговля — это покупка или продажа активов на биржевых, внебиржевых рынках с мгновенной оплатой и поставкой. Инвесторы приобретают на споте ценные бумаги, криптовалюты, фиатные валюты, биржевые товары по текущей рыночной стоимости. Лимитный ордер — приказ на открытие сделки на покупку/продажу актива в момент, когда котировки достигнут заданного уровня (цены исполнения).

На картинке ниже показаны два наиболее очевидных гэпа вверх на фондовом рынке акций AAPL. Бычий рынок — рынок с выраженным трендом на повышение цен. Быть в рынке (иметь позицию) — открыть сделку, но не закрыть ее. Бай (от англ. Buy) – сделка, направленная на покупку биржевого актива.

  1. Поддержка, уровень поддержки, support level – значимый уровень, на котором обычно цена замедляет падение, начинает рост.
  2. Бумажная прибыль, “плавающая” прибыль — сумма, которая станет фактической (зафиксированной) прибылью, если закрыть позицию.
  3. Диверсификация (от англ. diversity — разнообразие) — это практика распределения капитала между различными проектами или финансовыми инструментами.
  4. Быть вне рынка (не иметь позиции) — не иметь открытых сделок.

Усреднение, усредняться – добавляться к уже открытой позиции. Реквот, Re-Quote – это когда в момент исполнения приказа брокер предлагает другую котировку. Реквоты часто случаются в периоды ускоренных движений на бурном рынке. Однако, как правило, трейдер терпит дополнительные убытки. Особенно это характерно для кухонь, которым выгодно закрыть сделку клиента по худшей цене. Проскальзывание, slippage — разница между ценой в момент отправки ордера и той, по которой этот ордер будет исполнен.

Как правило, они не входят в Совет ее директоров, и владеют акциями с инвесторскими или спекулятивными целями. Лимиты — термин из платформы QUIK, означает собственные денежные средства. Кэш — (от англ. “cash” — наличные) — наличные деньги. Обычно имеются в виду свободный капитал, доступный для биржевых операций. Кукловод, кукл — крупный игрок фондового (валютного, срочного или другого) рынка, которого часто подозревают в манипуляции ценами. Крупняк (сленг) — собирательное название для крупных операторов рынка.

Облигации имеют срок действия, а также проценты. За основу берется цена последней заключенной сделки. В обиходе может употребляться термин попроще — “курс”. Также под котировками иногда имеется в виду исторические данные изменения цены. Их также используют для защиты “бумажной прибыли” (см. трейдинг-стоп).

Обычно дневник трейдера заполняется вручную или сохраняется в Excel. Диверсификация (от англ. diversity — разнообразие) — это практика распределения капитала между различными проектами или финансовыми инструментами. Диверсификация позволяет снизить волатильность инвестиционного портфеля. словарь трейдера Толпа — термин, обобщающий массу начинающих и мелких трейдеров. Трейд, круг — две противоположные операции, которые привели к образованию финансового результата. Таким образом, чтобы совершить трейд, нужно совершить маленький цикл (круг) — сначала купить, а потом продать.

Сделки, осуществленные через дилинговый центр, как правило, не выходят на официальную биржу. И клиенты таких центров торгуют или против других клиентов, или против самого центра. Величина и порядок выплаты дивидендов определяются собранием акционеров. Как правило, новости о дивидендах компании сопровождаются скачком цены соответствующей акции.

Проскальзывание наиболее характерно для бурных рынков, когда на бирже наблюдаются резкие скачки цены и наплыв ордеров от трейдеров. Обычно, ордера исполняются дольше и не так, как хотелось бы. Локирование — открытие позиции, противоположной имеющейся, в том же самом объеме. Если у трейдера есть открытая покупка, а он открывает продажу.

Бычий и медвежий рынок

Лента принтов — инструмент для анализа только что совершенных сделок. Позволяет следить за тем, что происходит “здесь и сейчас”. Пример — модуль Smart Tape из торговой платформы ATAS- на картинке ниже.

Дискреционный трейдинг

Основой анализа графиков является изучение закономерностей ценовых изменений за прошлые периоды. Обилие терминологии может оттолкнуть начинающих трейдеров и тех, кто хочет побольше узнать о фондовом и валютном рынке. Поэтому, чтобы помочь гостям и читателям нашего блога, мы подготовили азбуку трейдера. Она содержит основные термины инвесторов фондового рынка и Forex. Мир трейдинга полон специальных биржевых терминов и жаргонных слов.

Тренд — устойчивое движение цены, имеющее направленный характер. Тренд может быть восходящим (бычий) и нисходящим (медвежий, падающий рынок). Торговый терминал, платформа, trade terminal – программное обеспечение для анализа рынка и совершения сделок.

Внутридневная стратегия торговли — методика трейдинга «intraday» или торгов в рамках одного торгового дня. Дневные трейдеры удерживают позиции от 1-5 минут до нескольких часов без переноса на следующий день. На самом деле могу сказать следующее про ваш блог и видео на ютуб.

Скользящий стоп

Брокер, брокерская контора, компания — посредник между биржей и клиентом. Он уполномочен исполнять на бирже поступающие ему ордера (приказы) от клиентов. Хотя в словарь вошли далеко не все термины, он получился очень большой.

Пример сигнала — купить EURUSD cейчас, стоп — YYY, цель — ZZZ. Заявка — то же самое, что и “приказы”, “ордера”. Это указания, которые посылает трейдер брокеру для исполнения на бирже. Или “продать YY контрактов, когда цена https://fxglossary.org/ поднимется до уровня ХХ долларов”. Каждая заявка содержит всю необходимую информацию, такую как — срок действия, сумма денег, ценовые уровни, условия ее выполнения. Журнал сделок — подробная статистика торговых операций.

Установив отложенный (лимитный) ордер на покупку при достижении цены ххх уровня, трейдер может отвлечься от монитора, но сделка будет заключена автоматически. Облигация — (от лат. obligatio — обязательство) — долговая ценная бумага. Ее владелец имеет право получить от эмитента облигации её номинальную стоимость в деньгах или в виде иного актива.

Услуга демо-счета предоставляется практически всеми брокерами. Как правило, торговля на демо-счете практически ничем не отличается от реального трейдинга на деньги. Геп, гэп — (от английского слова Gap — разрыв, зазор, пробел). Такое изменение цены, которое создает “разрыв” между барами на графике. Гэпы очень характерны для открытия сессии на фондовом рынке. На форексе и фьючерсах гэпы случаются реже, так как эти рынки открыты дольше.

Фиксировать прибыль

Под спредом также понимают открытие двух разнонаправленных позиций по сходным финансовым инструментам. Скальпинг — это совокупность внутридневных стратегий, основанных на проведении десятков, а иногда сотен краткосрочных сделок в течение одного торгового дня. Целью скальпинга является получение прибыли от незначительных ценовых колебаний на волатильном рынке. Локирование — создание встречной позиции, противоположной ранее открытой сделке, с таким же объемом и по тому же инструменту.

Tinggalkan komentar